Ganadería de carne.

La extensa planicie del territorio argentino, con un régimen de lluvias muy regular, es una de las mayores regiones de pastos naturales del mundo, y junto a excelentes pasturas implantadas por el hombre, constituyen el forraje de los grandes rodeos de ganado vacuno.

Estos pastos, que aún se producen naturalmente, permitieron el gran auge de la ganadería nacional y la formación de los ganaderos que tiene el orgullo de producir la mejor carne del mundo.

Existencias ver tabla adjunta
Faena anual 16.230.000
Producción total 3,5 millones de toneladas
Consumo anual per capita 2009: 74 kg / habitante
ARGENTINA: UN PAIS DONDE EL CONSUMO LOCAL ES PRUEBA DE EXCELENCIA

Sistema de seguimiento y evolución de las campañas de vacunación antiaftosa.

Ganadería de leche.

La argentina cuenta con un rodeo lechero de alrededor de 2 millones de vacas lecheras.

Produccion de leche 2009: 10.350.000 litros.

Exportaciones 2009: leche y derivados: 274.780 toneladas (un 8,3% mas que el 2008) por un valor de 661 millones de dolares (un 33% menos que el 2008).

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